ArtFlection Blog Блог

Вверх

Вниз

Мастер-класс по созданию Нюхлера

Авторский мастер-класс по созданию Нюхлера. Игрушка в смешанной технике. 

Как обычно началом работы является создание эскиза. На нем должны быть отражены размеры и детали нашего будущего творения.

Сформируем из фольги шар. Хорошенько разомнем полимерную глину. В данном случае я использую запекаемую полимерную глину Living Doll, а так же очень люблю Super sculpey firm и помещаем ее на наш шар.

 

 

Далее из кусочка глины формируем вытянутую мордочку, так же все время сверяясь с эскизом. Подходит)

 Нюхлер своими руками

Помещаем мордочку на наше основание. Тщательно и аккуратно сглаживаем.

 

Для глазок я использую черные пластиковые бусинки. Помещаем их в необходимые места и небольшими кусочками глины облепливаем глазки. Сглаживаем и придаем форму глазкам. 

 

Делаем переходы и впадинки, при необходимости используем инструменты. Намечаем улыбку.

 

Прорисовываем полосочки и морщинки и приступаем к лепке перышек. Формируем маленькие плоские капельки и начиная с края прикрепляем их к мордочке, сглаживая переходы. Делайте все по своему желанию и вкусу. Я добавила еще парочку неполных рядочков. Прорисовываем углубления в серединках перышек.

 

 

Далее нам потребуется проволока. Я использую флористическую разной толщины. Сверяемся с эскизом и формируем шарики для наших будущих лапок.

 

Намечаем лапку. Острым инструментом убираем лишнее. Уже руками придаем форму, после чего засовываем проволочку. Детализируем наши лапки. Проверяем устойчивость лапок и также поступаем с верхними. 

 

 

Наши части готовы к запеканию. Запекаем при определенной температуре и после даем остыть (температуру смотрите на упаковке с материалом).

 

Далее роспись. Я использую акриловую краску Невская палитра. Небольшим количеством краски при помощи плоской кисти покрываем мордочку и лапки. Мне понадобилось три тонких слоя, только обязательно даем просохнуть каждому. 

 

Для черной краски хватило двух слоев. Далее намечаем коготочки. 

 

При помощи сухой плоской кисти с совсем маленьким количеством краски создаем текстуру. 

Теперь нам понадобиться пастель, прорабатываем все углубления темными оттенками, а по мордочке теплыми. Тонкой кистью прорабатываем перышки. Также прорабатываем детализацию тонкой кистью на лапках.

 

Когда закончим с росписью и тонировкой пришло время закрепляющего лака. Сначала покрываем детали (защищая глазки Нюхля) матовым лаком Krylon, после покрываем глазки глянцевым лаком или же просто прозрачным лаком для ногтей.

 

Делаем каркас из проволоки, всегда сверяйтесь с эскизом. Вокруг каркас закрепляем более тонкой проволокой очень надежно.

 

Закрепляем лапки и каркас готов. Далее обматываем каркас ниточками либо изолентой.

 

Создаем объем тела с помощью синтепона. Добавляем в нужные места и закрепляем ниточками. Примеряем мордочку)

  

Пришла пора для тела. Я использую плюш Peppy. Намечаем по обратной стороне мылом или мелком, оставляя немного с запасом. Нам нужно две половинки для тела, две для хвостика и две для внутреннего кармашка. Одну из частей тела делим по уровню ручек и закрепляем к каждой части лицом вовнутрь кармашки. 

 

Пришиваем кармашек к кускам тела по линии закрепления булавками и далее прошиваем сам кармашек лицом вовнутрь. я шью руками, но можно и на машинке. Теперь нам осталось сшить две половинки тела вместе, также лицом вовнутрь. Оставляем не прошитыми основания лапок и низ. Аккуратно помещаем внутрь наш каркас обшитый синтепоном. Основания лапок проклеиваем прозрачным клеем момент. Далее оставляем небольшое отверстие внизу. 

 

Засыпаем пару ложек стеклянного гранулята для утяжеления. Зашиваем отверстие, сшиваем половинки хвостика. Можно немного пройтись ноткой, чтобы стянуть место шеи под размер головы. Проклеиваем обратную сторону мордочки и фиксируем. 

 

Помещаем внутрь хвостика проволочку и синтепон. Мелкими аккуратными стежками пришиваем хвостик. Проверяем устойчивость малыша. Я не знаю, когда он успел, но уже забил кармашек монетками, вот только стоило мне отвернуться. 

 

Надеемся, у вас получился свой милейший зверек и вы получили удовольствие от его создания. Теперь модем полюбоваться на фотографии работы талантливой Nia Kotomi.

Создавайте и радуйтесь!

Автор: Nia Kotomi
20-03-2017
1125